fbpx

Средства ДФВТ, а именно 100 млн рублей, будут направлены на развитие компании и ее продукта, расширение блока R&D и маркетинга, а также открытие представительства на о. Русский.

«Мы верим в продукт и в команду – молодые ребята с Дальнего Востока создали конкурентоспособное решение, востребованное рынком, который уже оценивается в 10 млрд рублей и, по нашим расчетам, должен удвоиться в течение трех лет. Команда активно внедряет решение на крупных предприятиях, и мы считаем, что, доработав продукт на средства фонда, сможет сделать его отраслевым стандартом в сфере ПО для промышленной безопасности», – прокомментировал генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

Клиентами компании VISITECH уже сегодня являются: Газпром нефть, Роснефть, Магнитогорский металлургический комбинат, Т-Плюс и др.

Представительства компании открыты в Москве, Калининграде, Нижнем-Новгороде, Алматы. Компания зарегистрирована в Южно-Сахалинске. Выручка в 2018 году – 123 млн рублей.

Решение VISITECH – HSE-платформа ИСОБР – позволяет предприятиям снизить трудозатраты на 10-25%, частоту и тяжесть несчастных случаев на 20-50% и сократить количество критических нарушений и штрафов на 30-50% в горизонте трех лет, а также сократить операционные расходы, связанные с охраной труда.

При этом HSE-платформа VISITECH интегрируется с любым установленным предприятии ПО, полностью встраиваясь в общую экосистему.

Дополнительная информация

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года Фондом развития Дальнего Востока (входит в ВЭБ.РФ), «Роснано» и РВК. Под управлением находится 5 млрд рублей. Сейчас фонд завершает due diligence сразу нескольких проектов: ДФВТ интересно инвестировать в робототехнику, биотехнологии, интеллектуальное ПО и промышленный интернет вещей, альтернативную энергетику и др.

Все проекты фонда планируется развивать на Дальнем Востоке, масштабируя бизнес портфельных компаний через выход в другие регионы России и за границу.

Средний размер инвестиций фонда составляет от 50 млн руб. до 200 млн руб. Фонд создан во исполнение поручения Владимира Путина о развитии на Дальнем Востоке высокотехнологичных производств и инновационной деятельности.

Источник: ТАСС