fbpx

Конкурс «Вектор», ориентированный на российские и международные инновационные команды, реализующие проекты по приоритетным направлениям «Росатома», стартовал в рамках форума «Открытые Инновации».

Его целью является поиск проектов и партнеров, которые получат поддержку корпоративного венчурного фонда ГК «Росатом» и Сколково – участники и финалисты «Вектора» будут рассматриваться в качестве потенциальных поставщиков наукоемких технологий и продуктов для индустриальных партнеров, а также как кадровый резерв для Госкорпорации «Росатом».

В состав жюри конкурса вошли эксперты российских и зарубежных промышленных корпораций, финансовых организаций и венчурных фондов, федеральных институтов развития, а также научные эксперты из ведущих российских университетов.

По итогам конкурса, состоявшего из трех этапов, из 1100 претендентов было выбрано 5 победителей.

Компания VISITECH, ставшая победителем данного конкурса, представила конкурсной комиссии свой продукт в сфере цифровых технологий безопасного производства – ИСОБР – Интеллектуальную систему обеспечения безопасности работ.

ИСОБР относится к QHSE-системам и обеспечивает эффективное планирование и безопасное ведение работ на опасных производственных объектах.

Внедрение ИСОБР способствует решению ключевых задач, стоящих перед российскими и западными промышленными предприятиями – увеличение операционной эффективности, надежности и безопасности, а также повышение операционной культуры. При этом ИСОБР обеспечивает комплексный подход к автоматизации и оптимизации бизнес-процессов и качественно новый уровень бизнеса в целом.

Данное решение представило большой интерес для экспертов Госкорпорации «Росатом» и было признано высокотехнологичным и инновационным для перспективной реализации потенциала по диджитализации атомной отрасли.