fbpx

В конце февраля 2018 года, Кемеровский «Азот», крупный игрок рынка химической промышленности, подписал контракт на внедрение интегрированной системы обеспечения безопасности работ (ИСОБР) на своем предприятии.

Руководство кемеровского акционерного общества «Азот» нацелено на глобальное внедрение цифровых технологий на собственных производствах, и уже намечены планы перспективного развития в данном направлении совместно с VISITECH. В частности, планируется реализация интеллектуального цифрового завода, так называемого «умного производства», управляемого с помощью одного планшета.

Путь развития, который мы для себя определили, предполагает применение передовых технологических решений и практик – в период высочайшей рыночной конкуренции и тенденции укрупнения бизнеса именно такой подход поможет нам не уступать промышленным гигантам с точки зрения экономической эффективности. Поэтому кемеровский «Азот» был выбран в качестве площадки для апробации передовых технологий, что впоследствии позволит масштабировать и тиражировать их и на другие предприятия холдинга, — рассказал Игорь Безух, генеральный директор «Азота».

Проект «Цифровое предприятие» нацелен на повышение прозрачности, эффективности и управляемости компании. Еще пару лет назад никто и представить не мог тот факт, что документы для выполнения работ повышенной опасности могут создаваться, согласовываться и утверждаться в электронном виде. Теперь это один из элементов системы, без которой предприятие теряет эффективность и имеет значительные временные простои в процессе ремонта и эксплуатации оборудования, — подчеркнул Михаил Поспелов, начальник управления информатизации и связи КАО «Азот».

Согласно заявлению Сергея Бобылева, директора по развитию VISITECH, компания готова реализовать для предприятия такой высокотехнологичный проект, как цифровой завод. Интеллектуальная система будет самостоятельно ориентироваться в происходящих на объекте бизнес-процессах, генерировать информацию и автоматически оповещать руководство о требующих внимания ситуациях. В свою очередь, это даст возможность формировать взвешенные управленческие решения, опираясь на объективную и актуальную информацию, в режиме реального времени. Такой инструмент моментального реагирования на происходящее обеспечит сокращение рисков и издержек.