fbpx

2020 год — «новая реальность», мир столкнулся с новыми задачами по безопасности, ждут вторую волну пандемии.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации включило программное обеспечение «ИСОБР» в витрину технических решений для организации процесса удаленной работы.

Цифровое решение «ИСОБР» разработано для удаленного контроля, управления, оптимизации рабочего времени и обеспечения безопасности работ, выполняемых на объектах повышенной опасности.

ООО «Визитек», имеет патент на свое инновационное изобретение «Применение машинного обучения при обеспечении безопасности работ, способ обеспечения безопасности работ и система для его реализации». Включает в себя передовые программные и аппаратные решения, которые с использованием технологий машинного обучения и нейронных сетей обеспечивают комплексную защиту производства от эпидемиологической угрозы, контролирует и оценивает эффективность выполняемых мероприятий, а также, выстраивает эффективную систему управления процессами ПБ, ОТ, ООС.

Решение уже применяется в многих отраслях: нефтегазовая, металлургическая, энергетическая, химическая, транспортная, ядерная и горнодобывающая.

Минпромторг включил в свой реестр программное обеспечение «ИСОБР» ООО «ВИЗИТЕК» для удаленного контроля работы в сфере промышленной безопасности, охраны труда и производственной эффективности предприятий в противоэпидемическом режиме.

По итогам эксплуатации программного обеспечения «ИСОБР» достигаются, как минимум, следующие результаты:

  • Отображение данные в едином интерфейсе;
  • Повышение безопасности и эффективности выполнения работ;
  • Отслеживание информации в режиме реального времени;
  • Повышение оперативности и актуальности информации о согласовании и подписании наряд-допусков на объектах повышенной опасности;
  • Сокращение затрат на выполнение работ;
  • Обеспечение противоэпидемического режима среди производственного персонала;
  • Осуществление полномасштабного контроля за проведением работ. Система упрощает управление объектами любого размера — отражая перемещение сотрудников и подрядчиков, фиксируя начало и окончание работы, вход и выход из определенных зон.
  • Отслеживание нетипичного поведения и позволяет своевременно информировать ответственных лиц. Все трекеры VISITECH позволяют отправить сигнал SOS оператору системы, а также отследить падение с высоты;
  • Хранит всю необходимую информацию по объектам мониторинга в защищенном и удобном для чтения виде. Система позволяет свободно добавлять информационные поля и любые счетчики времени, интегрироваться с системами класса «Цифровой паспорт»;
  • Оператор эффективно распределяет и контролирует смены сотрудников, минимизируя тем самым не запланированные контакты персонала;
  • Система зонирования позволяет своевременно оповещать оператора о возможных нарушениях установленных правил;

При подозрении и выявлении инфицирования — эффективно позволяет провести ретроспективу за последние 30 дней всех социальных контактов и определить зоны, требующие дополнительной дезинфекции.